Я, наверно, не такая...

Я,наверно,не такая,
Как хотелось всем,
А смешная,озорная,
Без своих проблем.
Утром солнышко встречаю,
Вечером - закат,
Звезда падает - загадаю
Для своих внучат.
Я довольна новой жизнью,
Лучше не сыскать,
В нашей бедненькой Отчизне
Могут голодать.
Для себя так непреемлю,
Пенсия же есть
И живу от них отдельно,
В этом есть секрет.
Пироги пеку и тесто
Замешу сама,
За столом свое есть место,
Чтоб писать могла.
За детей молиться надо,
Чтобы был успех,
Внук и внучки - вот отрада
Для преклонных лет.
Коротаю вечер мило -
Телефон звонит,
Уже внучка научилась
Ответить,не смолчит.
Телек редко я включаю,
Надобности нет,
На компе вот открываю
С сайтов нужный текст.
Жизнь проходит понемногу,
Некуда спешить,
Свою колючую дорогу
Память всю хранит.
Боль теперь на заднем плане,
В глубине сидит,
О романе,в нем изъяне
Совесть не сверлит.
Все прошло.Уже забыто.
Дорогу перешла.
И сейчас душа открыта,
И радость обрела.
Пусть кичатся злые люди,
Мне не по пути,
Им никто ключи на блюде
Не подаст,учти.
Я сама себе хозяйка,
Кота,жалко,нет,
Не гадалка,не зазнайка
И дам во всем совет.
И нельзя кричать по весям,
Чтоб сплетни за спиной,
Бог заставит и отвесит,
Урок будет большой.


Рецензии