Зря хозяюшку ругают

Зря хозяюшку ругают,
Что в печи всё пригорает –
Ворон дымоходом лазил
И, конечно, печку сглазил.

Завяжи куриных перьев,
Обмети сперва по двери,
Опосля мети в печи,
А метя, молитву чти.

Станет экономней печь
И еду не станет жечь.

Выгреби в ведро уголья,
И с коровьего подворья
Свежего навоза взять
И с углём его смешать.

Курятник дымом обкури
До вечерней до зари –
Будет курочкам леченье,
Вам, хозяйкам, облегченье.


Рецензии