Зима по прежнему гуляет

Зима по прежнему гуляет,
В свои объятия зовёт.
И в гости снова приглашает,
Не прерывая свой полёт.

Повсюду лишь её просторы,
И неподдельная новизна.
Мороз рисует свои узоры,
Январь запечатлел себя.

Действительно, он самый первый,
В новом однако же году.
Ну и наверное желанный,
Его видать ведь за версту.

А зимнее очарование,
Присутствует наверняка.
Как и прекрасного рождение,
Как и любовь и красота.

Стал ближе горизонт пожалуй,
Становятся длиннее дни.
Лишь колорит такой же белый,
Фата как будто воплоти.

Снежинки по прежнему кружатся,
Витает дивная пора.
Лишь ветер ненароком мчится,
Своей энергии не щадя.

Он упивается свободой,
Его прельщают скоростя.
Растут безудержно сугробы,
Непроходимая колея.

Вокруг зимы сей представление,
Январские блуждают дни.
А Новый Год как наваждение,
В нём тайны видимо свои.

Ну и наверное начало,
Другого видимо витка.
На улице светлее стало,
Преобладает белизна.

Деревья будто исполины,
Они по прежнему в снегу.
Мелькают их опять вершины,
Вновь примечая высоту.

А сей природы изваяния,
Заметны как и никогда.
Всюду лишь дивные творения,
Всюду идиллия своя.

Кружатся всё-таки снежинки,
Укутывая шар земной.
Мерцают серебристые блики,
Как будто мир совсем иной.

Непредсказуемы и расстояния,
Но предсказуемый сей колорит.
Такое Северное сияние,
Зима пожалуй ворожит.

Благоволит сама погода,
Да и пожалуй небеса.
В своём одеянии природа,
Витает любовь и красота.


Рецензии