Оправдываем мы как будто

Оправдываем мы как будто,
Своё пребывание на земле.
Быть думают о нас там где-то,
На недосягаемой волне.

Будни по прежнему верстаем,
И складываем их в года.
Ну и по прежнему мечтаем,
Кубышка желаниями полна.

Притягивают сновидения,
Неведомые нам пока.
Бывает лучшего предпочтение,
Совсем иная сторона.

Которая нам неизвестна,
И неприметна иногда.
Которая вовсе не подвластна,
И созерцать её нельзя.

Она быть может существует,
В другие вовсе времена.
Но нас пока что не волнует,
Влечёт реальность без конца.

Влекут те самые события,
Обыкновенные наверняка.
Но участь всё же на примете,
Совсем другая сторона.

Ведь кажется одно и то же,
Те самые лица, имена.
Лишь жизнь становится дороже,
Повысилась её маржа.

Повысилась её оценка,
И даже требования сами.
Остались прошлого отголоски,
Остались прежние мечты.

А будущее удивляет,
Своею только новизной.
С опаской будто бы встречает,
Оттиск однако же лишь свой.

Иное видение и время,
Происходящего сего.
Одно и то же только бремя,
Да и проблем полным полно.

С этим приходится мирится,
И далее тернии преодолевать.
Ну а желаемое снится,
Её пока, что не видать.

Видны настоящего оттенки,
Слышны знакомые голоса.
Ну а порою без оглядки,
Пытаемся утвердить себя.

Пытаемся угомонится,
Проникнуть в недрах бытия.
Чтоб далее не сомневаться,
К чему такая жизнь дана.

Принять как должное сии будни,
И созерцать сей белый свет.
Пока что видимо возможно,
Познать оттенки своих лет.


Рецензии