О себе...

Колючки нет. Вокруг  пространство.
Маразмом властным побеждён.
В константе  нету Постоянства.
Не женским местом был рождён?.

Финал тоскливый мне назначен.
В нём пустотой  очерчен круг.
Мой путь сам Дьявол обозначил.
Лишив знакомых и подруг.

С безразличием  любуюсь  личностью на
на унитазе. Любой в этой позе похож на гордого Орла,
Кондора или Грифа. Важность позы вызывает уважение.
Это меня не веселит, как и итог этих посиделок.
По этой прозаической причине мне очень жаль
эскимосов. Наверное, поэтому, у них прищурены глаза,
чтобы взгляд пронизывал снежные пространства,а олени
отвлекались от мороза красотой интересной задницы.
Внутри моей бестолковой головы терзающее ожидание.
Чего то жду. Чего не знаю.

Как суслик, «смотрящим» назначенный,
Просторы страны озираю.
Вопросом души озадаченный,
Себя и других презираю.

Проходят, естественно, лица,
С нелепым рисунком ресниц.
Желания нет насладиться
Движением их ягодиц….

Куранты, кремлёвские, звоном,
Назавтра разбудят меня…
Кивну им ушами с поклоном,
Листвою кивнут тополя.
              ***
Бежит человек. Босой. Может по делам.
Возможно, кого - то догоняет, забыв надеть штаны.
Но бежит. Бежит в светлое и непостижимое будущее.
Не стоит ему мешать. Пусть бежит. Встретив знакомую,
взвоет, заблеет от радости. Разберётся – заплачет.
От горя. Вот в этом и заключатся смысл жизни.
Кто - то убегает, кто - то догоняет, разум отдыхает,
надежда стремится в неизведанное будущее.
Пусть бегает. Не надо его останавливать.
Может быть только он и прав. Однажды спросил такого,
зачем и от кого бегаешь?
Ответ не рассмешил: – Обидела жена, разместив
свои груди в моей тарелке, раздавила кусок мяса.
Я его пожалел. И соус  тоже.
Я тоже бегу. В своём роде.
Мерцая над потоками лжи и грязи.
Отбросив условности  и тормоза культуры.
 
А Благовест летит из поднебесья,
Сусальным  золотом сияют купола.
И Господу о нас, о всех,  известно.
Жаль Бога, что не дал мне два крыла.

И вот обняв, родимую гитару,
Подняв стакан свободною рукой.
Освобождая  бодро стеклотару.
Веду своё здоровье на убой.
           19.05.2019г.


Рецензии
Благовест летит из поднебесья - а нет бы встретить его доброй песней!

С доброй щербинкой, Александр, плюнь на обстоятельства. Верь в лучшее,

Щербина Борода   13.01.2022 09:58     Заявить о нарушении
Пытаюсь, и спасибо.
С уважением.
13.01.2022г.

Александр Нелединский   13.01.2022 10:42   Заявить о нарушении