Таруса
В городе Тарусе!
Петухи одни да гуси,
Господи Исусе!
(Н. Заболоцкий, «Городок» )
Веруем в далёкий миф мы,
интернет листая.
Над Окой летают рифмы
белой птичьей стаей.
Много жило здесь поэтов,
в городе Тарусе.
Только не был город этот
в Байроновом вкусе.
Где-то краски так не ярки,
скука взоры застит,
где-то пахнут иномарки
и причуды власти,
где-то сердце сдавит камень
при любом искусе...
А художнику веками
хорошо в Тарусе.
За сто первым километром
жили диссиденты
там, где свились в мае с ветром
флаги, документы.
Но не хвастались свободой
кухонных дискуссий
за чайком и бутербродом
граждане в Тарусе.
Вождь теперь не смотрит строго
на Петра и Павла –
всё проходит понемногу
медленно и плавно.
Только акают как прежде
петухи да гуси:
Ах! Не режьте, ах, не режьте!
Господи Исусе!
(декабрь 2021)
Свидетельство о публикации №122011003410