Философ заочно

Стал философом заочно,
благодаря бывшей жене,
проверила меня на прочность,
всё буд-то по моей вине.

Спасибо прежняя супруга,
с тобой живя был недалёким,
хотел увидеть в тебе друга,
брак получился однобоким.

Никогда бы не стал поэтом,
но стану им на зло тебе,
страх одиночества неведом,
с творчеством сам по себе.

Всё к лучшему,поверьте мне,
что жизнь коротка обидно,
и сам собой на идене,
как творец выгляжу солидно.


Рецензии