Распродажа. Притча

Задумал Дьявол всё раздать,
инструментарий распродать:
Зависти кинжал блестящий,
молот Гнева, всё губящий,
лук Страсти водрузил на витрину, -
пусть прохожие, завидев махину,
разбирают без сомнения
стрелы Ревности, Вожделения.
Сети Лжи, Чревоугодия отраву, -
тоже вынес на всеобщую забаву.
Ненависть и Сребролюбие,
Уныние и Властолюбие
продавались по приемлемой цене,
для многих доступной вполне, 
с учётом потребительского спроса,
массового на товар запроса.
Самый дорогой был неказистый,
потёртый, на вид серебристый,
клинышек деревянный,
будто оловянный,
на звериный похожий клык,
на нём «Гордость» висел ярлык. –
Товар неоценимо-бесценный,
дороже, чем любой драгоценный.
Кто за клинышек такой расплатится, -
враг его притихнет и поплатится, -
вмиг довольный гордый обладатель
станет ада своего создатель. 
Распродажа прошла успешно, -
люди всё расхватали спешно.
Арсенал оружейный многим сгодился,
кто жить по совести не научился.

 10.1.2022


Рецензии