Илана Арад - Пойдём с тихой песней
А ветви проносятся в танце над нами,
Лохматым видением тёмных богов –
Скользят, словно призраки, над головами,
В движении вечном. Легка их стезя...
И пусть эта ночь, обнимая весь мир,
В нём угол уютный себе выбирает,
Меж красками звуков струится эфир,
Припев напевает владычица края,
Гиррляндою ноты над нею летят...
Горит огонёк, сквозь фантазий вуаль,
Зовёт за собою к неведомой грани...
Сияя, уходит. Роняет печаль –
Его не достигнешь, но сердце он ранит,
Мерцая, как в небе высоком звезда...
С тобою идём на ночной огонёк,
Улыбка твоя путь лучом освещает...
Нас ждёт с нетерпеньем конёк-горбунок
И сказок волшебных летучая стая.
Пойдём с тихой песней, как ночь хороша!
Свидетельство о публикации №122011003188