Завтра у моей единственной подруги - Алки - день р

Завтра у моей единственной подруги - Алки - день рождения. Блин... исполнится аж 60 лет! А я смотрю на неё и вижу девчушку, - ту , которую встретила в первом классе. Тогда мы сразу молча поняли друг друга и сели за одну парту. У Алки были карие раскосые глаза, длиннющие ноги и огромные белые волосы! Алка по происхождению прибалтийка. Поэтому потом её увезли на целых три года в город Черняховск, что под Калининградом.
   Перед пятым классом семейным советом было решено отдать меня в художественную школу, ибо всё в доме было мною нещадно изрисовано, - начиная от шкафов, заканчивая полами и потолками. Я тупо садилась на пол и на любом клочке бумаги рисовала портреты домашних. Уж очень мне нравился портретный жанр! Все пёрлись от моих рисунков. Потому что я умела рисовать очень-очень похоже и лица у меня всегда получались намного красивее, чем на самом деле, - так я видела... А вот в художку иди не хотела и сопротивлялась из последних сил! Даже залезла в подвал. Меня оттуда, что называется, на вожжах вытаскивали. Серёга-брат держал, а мама одевала меня сикоси-накоси. Вели потом в эту художку, как как лошадь под уздцы. Всё во мне протестовало против обязаловки художественной школы. НО!!! у входа в художку я увидела Алку! Она стояла в потёртой тёмно-вишнёвой вельветовой куртке рядом со своей строгой бабушкой Верой... ВСЁ... Больше мы с Алкой никогда не расставались.
     А нынче вот я задумалась не над тем, что подарить и пр. А над тем: КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. Ведь мы сами уже бабушки, а жизни наши личные как-то не задались. Грустим обе о несбывшейся любви.
   Мне пора о душе думать. Я всё себе говорю: пора становиться седовласой матроной с мудрыми глазами, гладящей всех по головам и глаголящей  только одни прописные истины. А я не готова. И по чёртикам в глазах своей подруги догадываюсь -  не время ещё. Через 2 месяца (тоже 11 числа) будет и мой день рождения. Мы чего-то выпьем, чего-то съедим, а потом пойдём провожаться, крепко держась друг за друга...
.....................
На фото Алка с моим братом Серёжей.


Рецензии