Кипенно-белый...

Кипенно-белый январь
Нам преподносит узоры
И удивляясь, как встарь,
Радостно светятся взоры.
Вот и вернулась...Она
Снежно-морозная удаль
Кажется, будто слышна
Песня сударушки,Сударь
Ждёт в разудалых санях
Выхода царственной пАвы,
Матушка стрОжит в сенях,
Скоро начнутся забавы,
Будут звенеть бубенцы,
Будет гармошка резвиться,
Вот уж и лица близки,
Как поцелуя добиться?
Но уклоняется взгляд,
Губы совсем не доступны,
Щёки пунцово горят,
Мысли безумно "преступны",
Взгляд у кормилицы строг,
Брат восседает на кОзлах,
Век... золотых Недотрог,
Будущих матушек "грозных"...


Рецензии