Пришел январь

Пришел январь - непредсказуем,
Принес приколов с собой уйма.
То снегом валит – не пройдешь,
То дождь и к вечеру – лед сплошь!

Вот нежно на пальто – снежинку,
«Утиной дробью» под сурдинку
Да с ветерком, да и в лицо…
И вот слетает с губ словцо!

Но понемногу – привыкаешь
И про себя: «Что, ночь, ты таешь?»
И дольше видишь белый свет…
Любимым реже скажешь, нет!
               
          Виктор Попов


Рецензии