А где же польза

Чтоб сок фруктовый был похож на фрукты,
Хотеть не вредно, коль желание есть.
Чтоб, вставши на рассвете рано утром,
Его испить, где витаминов - жесть !
Чтоб калий, кальций, хлор с железом тоже,
Хром, фтор и натрий, магний, йод и медь...
Чтоб выглядеть стройнее и моложе.
А что же мне приходится терпеть ?
Пектины, регуляторы для вкуса,
Красители, волокна, кислоту...
Узнав состав, я стал похож на труса.
Что польза, я забыл про ту мечту.
Состав читаю дальше : консерванты
И ароматизаторы, вот как.
Те для здоровья вовсе не гаранты.
С покупкой я, видать, попал впросак.
Впредь буду осмотрительней, о, боже !
Уж лучше фрукты есть, пусть те дороже.
09.11.21.


Рецензии