Банзайская жизнь
Мой старый продан дом, взамен приобретен другой.
В нем жили люди с грязными разбутыми ногами.
И, явно, с горя медленно спивался домовой.
Рисую стены, мою окна, выношу диваны.
С котом, умёршим здесь, играю в «короля горы».
Вокруг нас - роют гномы псевдокотлованы.
Чтоб, испугавшись, мы не покидали ареал норы.
Пророчит перемены пыль с ковров узорных.
Скрипит о «будущем счастливом» сгнивший пол.
Быть осторожными в своих желаньях иллюзорных
Нам предлагает исполосанный ножами стол.
Готовим бутерброды - грезим вновь о море.
Как можем, жизнь свою банзайскую влачим.
Пока не подкосило всех очередное горе,
Сползаемся заботливо под ёлку и… молчим.
Ksena Plata©
10.01.2022
Свидетельство о публикации №122011002957