Миротворцы

Не надо оваций. Мы не в Голливуде.
Оставьте Америке буйный угар.
Задача ясна, и исполнена будет
Без треска салютов, без грома фанфар.

"Задача поставлена. Дальше - работа",
И немногословен он, наш командир:
"Мы с вами не просто десантная рота,
Мы все здесь - солдаты, творящие мир.

Нас с хлебом и солью здесь встретит едва ли
Вкусившая крови безумная рать,
Но раз нас соседи на помощь позвали,
Мы будем их дом так, как свой, защищать".

Не надо оваций. Пожалуйста,  тише.
В молчаньи замрёт миротворцев отряд.
И каждый - "Работайте,  братья!"- услышит.
И каждый ответит: " Работаем, брат!"


Рецензии
Отлично, как всегда! Спасибо

Ал Низовцев   12.05.2024 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.