То Блока яблоко, то белыми ночами...

То Блока яблоко, то белыми ночами
Воспоминания, про танец "яблочко"
Матросский, но воплотились здесь
Кошмары Босха, если не все они,
То половина точно, темна вода
Здесь Мойкою проточной, а до
Гороховой, знать всем уже так
Близко, о знал ли Александр
Что так всё будет, тогда бы
Не писал стихов о Даме, но
Мог ли он, в тех лет своём
Сиреневом тумане, все песни
Осени своей провидеть, что их
Принёс Октябрь, как осень жизни,
Насмешкой красною, возможно лишь
Покрова-праздника, но воды Нави этой
Красны Невой-рекою, да и ещё Авророй, -
Как красною осеннюю зарёю...+)

Элнаэлькотин11   10.01.2022 10:37


Рецензии