Я бы ветром притворилась...

Я бы ветром притворилась,
Чтоб тебя коснуться.
Я б в тумане растворилась,
Чтоб с тобой проснуться...

Как хотела бы я взлететь
И тобой с высоты любоваться,
Соловьём в твоём саду запеть,
Заботой твоей наслаждаться!

Я бы стала капелькой росы
Только, чтоб умыть твои глаза,
Смелость заняла бы у осы,
Нарядилась в радугу, как стрекоза...

Снежинкой закружилась бы в вальсе,
Дождинкой упала б на нос...
Ах! Дед Мороз, сжалься!
Дай проплакаться под стук колёс...

Уеду с тобой в сказочный лес,
Лепить тебе стану пирожки,
Исцеляться от иллюзий, ожиданий, чудес,
Вырывать из сердца своего сорняки.

©Анжелика Рзянина (январь 2022)


Рецензии