Мы любим море...

Удары волн - скрипит рангоут.
Мы продолжаем переход.
И снова нас ласкает море,
У нас же есть к себе вопрос.
За что так любим это море,
За что оно так любит нас?

Ответ не прост - хотим понять,
Как нам досталось это Счастье -
И как  в пути его не растерять.
Любовь взаимна каждое мгновенье
О большем не могли и помышлять,
Чтоб не покинула - нужно терпенье.

Вот этого нам всем не занимать.
Мы смеем только догадаться,
Зачем мы терпим это все года.
Мгновенье Счастья - лишь Мгновенье,
И снова труд опасный, как всегда.
И снова море штормовое, а мы не те.

А мы не юны - Мы седые,
Крутые перцы - Не в кино.
Мы в море ходим озорные,
Не молодые мы - уже давно.
Не раз красоты все видали,
Они - нам душу рвали! Увидеть бы ещё.

    08.01.2022 порт Астрахань
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии