та самая кухня, почти неодета

та самая кухня, почти неодета
немного пьяна, бесконечно храбра
с ухмылкой сижу, вспоминаю, как летом
в тот день когда била по почкам хандра

когда поняла, что роман тот - зараза
что яростью нежность нельзя разбавлять
когда меня жрали жара и два глаза
я видела их, но хотелось бежать

бежать в алкоголь, в никотин, в скинуть шмотки
при всех и под воду уйти с головой 
в дурацкие пляски, в ложь гордой походки
бежать всем инстинктом от мысли гнилой

в тот день чей-то голос мне щеку погладил
обнял невесомо, легонько прижал
когда отвернулась - зашёл тихо сзади
и молча извлёк треть отравленных жал

на этой на кухне я, полунагая
взахлёб ему что-то несла в телефон
про эти про жала, про то, что спасает
а он мне не верил, был крайне смущён

на той самой кухне я слышала песню
и сильные руки качали меня
и голос со мной там закутался в бездну
на пару, все глубже и дальше маня

тот голос со мной с середины июня
он в черепе, в пальцах, в стыдливом пупке
почти неодета, та самая кухня
а голос уснул где-то там вдалеке


Рецензии