От идиллии до распутства

От идиллии до распутства,
Благородных не видно душ,
Вижу только я лизоблюдство,
И красивых ещё потаскух.

От порядка и до бедлама,
От спокойных до шумных нот,
Клятвы лживые на Коране,
Каждый месяц, и каждый год.

Атеисты и богословы,
И разваленный эСэСэСэР,
И железом звенят оковы,
И в Европу закрыта дверь…

Вдохновенно вздохнув Свободу,
Начинали другую жизнь,
Храмы строили для народа,
С паспортами для двух Отчизн…

И летели как мухи, слухи,
Что мол жить не даёт чечен,
Геноцид он устроил русским,
Жить рискованно им там всем…

Всем чеченцам в тот год суровый,
Дулю вывернул Ельцин злой,
Не видать нам Свободы, боле,
И пошёл он на нас с войной.

И блестел его жирный шиш.

2022-01-10


Рецензии