Полумесяц

Серебрится полумесяц бледный,
Над берёзкой юной за окном.
В эту ночь на запах терпко-медный
Позабыв под чувствами о том,

Что давно в минувшем он другую
Воспевал и для неё во мгле,
Штриховал высь неба ледяную
В разведённом ночью хрустале.

И влюблённым исчезал до донца,
Возрастал привычным и опять...
Чтобы до неё сквозь звёзд оконца
В чувствах по привычному сиять.

Но забыта прежняя сердечность,
Пряным дымом вьюжит до утра.
Он берёзке дарит бесконечность,
Разметав ночное серебра.


Рецензии