Прощальный совет

Смертью приходит за бытность расплата,
Нет совершенства в земном чудаке;
Слабое тело, дыхание штатно,
Кушает часто и спит непонятно,
Радость заходит, но дырка в носке…

Больше возможностей знает природа,
Судя по космосу, нам не чета,
Возле кормушки толкучка народа,
Хочется сразу на многие годы,
Грудь материнская сласть и мечта.

Вот и враждуем за долю халявы,
Детским умом не понять мертвеца,
Вечно работал на высшие нравы,
Жил и боролся за соску во славу
Смысла пустого и лжи без конца.

Лучшее тело в далёком возможно,
Строй справедливый и разума свет,
Если развитию дружно поможем,
Идолам справим тюремное ложе,
Как вам от деда прощальный совет?


Рецензии