Эпиграммомания

Рецензия на творения Юрия Ковалева-Затонского
Опубликованные на портале stihi.ru


У человека разные бывают мании.
Но честно вам скажу об этом,
Впервые  встретился с эпиграммоманией,
И эту рецку сел писать недопоэту.

Такую смесь эпикурейства с графоманией,
Я к счастью не встречал доселе.
Я думаю, что эту эпиграммоманию
Пора учёным изучать с большим весельем.

Ну чем-то хочется занятятся человеку,
Он наслаждается, что складывать умеет
Из буквочек слова, из слов куплеты,
От паранойи от такой он просто млеет.

Берет какой-то  информации кусочек
Он со страницы вашей смело,
И в виде четырёх корявых строчек
Он квазиэпиграмму пишет неумело.

Я не пойму, - зачем ему всё это,
Иль думает:- в историю войдёт;
Коль не прославленным недопоэтом,
То уникальным пациентом, если повезёт

И вежливые люди ему рецки подаря'т.
Смеяться над убогими негоже,
И подивишись все таки его благодарят,
Хотя оценка "неуд" более ему поможет.
               
Из сострадания к нему, оценку "неуд" ставлю
    Всё видит Бог, простит.меня за это
      И может этим я его прославлю
  Вдвойне,  Как пациента ну и как недопоэта.   

               


Рецензии