Дрова в печи охвачены огнём

Дрова в печи охвачены огнём,
И пламя их нещадно поглощает.
Мне песню треск их чуть напоминает,
Как будто призывает:" друг, споём?"

Тепло струится, жаром дом объят,
И запах от огня сильней дурманит.
Но, коль потухнет пламя, холод грянет.
Морозы за окном теперь стоят.

Трещит в печи полено. Лёгкий дым
Поднялся вверх, на волю устремившись
Сквозь дымоход. С огнём уже простившись,
Он воспарил потоком ввысь густым.

Дрова горят, треск их ласкает слух.
Подруга-ночь походкою неспешной
Накрыла мир, пугая тьмой кромешной.
И лишь к утру огонь печени потух.


Рецензии
Очень хорошее и тёплое произведение! Понравилось!

Мэри Снегова 2   10.01.2022 16:44     Заявить о нарушении