Анне

Как хмуро, с хрипотцой ворчат с утра
Надломленные улицы мостами...
Наивно-дерзки стены у двора,
Исписанные начерно стихами.

Заношен, как пальто, букет цветов.
Осколки дня, вмурованные в стену,
Так стойки, словно капелька духов
Настойчиво-проникновенна.

Седая горечь с неба на висок
Уронит каплю. Поздно! Плакать нечего.
След платья твоего на камень лёг.
Как след твоих стихов - на человечество.

Мгновение жизни - росчерк по столетию.
Себя по капле - в вечности бокал.
В кусок стены вмуровано бессмертие -
Какой ещё мы ищем ритуал?


Рецензии