Три человечности...

ОТ ДОКТОРА ЛИЗЫ
/Владимир Луч/


Меня потрясли, -
Три вопроса:
1.«Сколько надо бездомному,
Съесть тарелок супа, -
Чтобы не умереть с голоду?»

Ответ доктора Лизы:
«Одну тарелку».

2. «Сколько надо бездомному,
Выпить чашек чая,
Чтобы согреть душу, -
Бездомного человека?

Ответ доктора Лизы:
«Одну чашку».

3. Сколько варежек,
Надо дать бездомному, -
Чтобы согреться?

Ответ доктора Лизы:
«Достаточно одной».


А, я, так понимаю:
«Если в государстве, -
Дают такой или сякой ответ.
То человечности, -
У докторов не было, и нет».


9:41 10.01. 2022


Рецензии