Безумие строки

Пишу стихами, а читаю прозой
между строк.
Среди имён известных и фамилий
Бурлаченко
не нахожу. Возможно, что мой личный
срок истёк
средь Вознесенских, Оз, Рождественских и
Евтушенко.

Хрустальна, междустрочна моя глупость
и мечта.   
Строкою семистопной пятистопные
анналы
вдруг бурлаченковскою стихо-прозой
лепетать.
Добиться, чтобы люди ничего не
понимали.

Пройдут со временем стихов и прозы
времена.
И от литератур останутся лишь
рожки-ножки.
Тогда фамилии совсем не те и
имена
другие, те, кто любит их, увидят
на обложке.

Прочтут их все до корки и узнают 
Штейнберг Эн.
Сколь женский образ ей описан крупно,
а не мелко.
Как Иры Ракши верно мемуар ей
вознесен,
и в ЖЗЛ подробна переписка с
Бурлаченко.

               
                9 января 2022,
                Саморядово

……………………….
Худ. Игорь Сидоров.   


Рецензии