Пехота остаётся гибнуть
Война, война... Поход, усталость...
А впереди - опять маячит
Для генералов - бой, так, малость,
А нам - умыться кровью, значит.
Бои те местного значения
Побольше грохнули народу,
Чем грандиозные сражения,
Случающиеся раз по году.
И вот пришли и окопались,
Всё изготовили, как надо,
Уж вечереет... Умотались,
Отбой - единая отрада...
Команду эту исполняет
Солдат с достоинством и честно,
Поскольку твёрдо понимает :
Сон - лучше отдыха нет средства.
А утром началось... С рассветом
Пожаловала вражья сила,
Калёных ядер нам приветы
Без приглашения посвятила.
Наш лагерь всполошился, разом
Попёрли на свои позиции,
Как было велено приказом
Штабной заумной диспозиции.
И несколько часов друг друга
Метелили две ярых армии,
Прошло уж солнце четверть круга,
А бой лишь жёстче, лишь ударнее.
И вот в итоге наши фланги
Противник обошёл и точка,
И потеряла строй фаланга,
И начались тут заморочки.
К чертям собачьим дисциплину,
Тылы со штабом - ноги в руки -
Первее всех удрав и кинув
Войска, себя спасали... Суки...
И кавалерия сбежала,
Запряжки с пушками умчали...
Доклад "наверх", упор на жалость –
И им достанутся медали.
А мы ж чего? А мы без крыльев,
И быстрых ног нам не досталось...
Пехота остаётся гибнуть,
Как ей предписано Уставом.
В герои нас потом запишут,
Придёт домой письмо в конверте...
Но в войско горнее, что свыше,
Мы приняты с момента смерти.
31.12.2021г.
Свидетельство о публикации №122011002352