Я вернулся

Я вернулся к себе домой,
Но я не дома…
И как будто бы город мой,
Но всё незнакомо…
Здесь должны быть мои друзья,
Но где вы, други?
Здесь отец мой, и мать моя:
Целую ей руки!
Вот мой дом, где я раньше жил:
В нем буду гостем.
Вот каштан, что я посадил,
Он вышел ростом.
Здесь тропинки, что я топтал,
Когда шатался.
Здесь был смысл, что я искал,
А он терялся.
Я считаю свои года,
Они минули!
Я закрою свои глаза,
Что обманули.
Я уйду. Я не буду ждать.
Меня здесь нету.
Ведь ему на меня наплевать…
И песня спета!
Вечер 01.01.2022 г


Рецензии