Час ночи, и пропел петух
И утро первое настало.
И не ложилась я до двух,
А всё Цветаеву читала.
Ночей бессонных, тёмных дней
Переезжала перекрёстки.
И чем бессонней, тем сильней
Тянула из души загвоздки.
И лёд из мыслей, сталь из вен,
И музыкой топила сердце.
Всё ради духа перемен.
Никак, темнея, не согреться,
Зима берёт в холодный плен.
А радость дарит только детство.
Взяла прекрасную цитату из фильма о Диккенсе «Лёд в сердце, в венах сталь». Это всякий сострадательный человек поймёт, и только осуждающий увидит поцелуй Снежной Королевы. Нет, это жизнь такая.
Фильм называется «Необыкновенная история на Рождество» (2017)
09. 01. 2022
Свидетельство о публикации №122011002343