Трипоэтический словорд

«Я был шершеляфантиком, наверное, лет с трёх,
 В любовных пенелопастях балдея.
 А тут - родною секретрахшей дважды пренебрёг
 Под впечатленьем сладостных видений.»
 / Алексей Березин. «Шехерезадница» / 

Боязнь терявший постепенно,         
друг перестроечной поры,
плевал в берлинскую я стену
под хендехохот немчуры.

В бирюзаморском порто-франко
ночами и средь бела дня               
не первой свежести испанка
бесамемучила меня.

Но я сумел переключиться
в лимпопотоке лиц и тел
на айлавюную девицу,
всю в дырках от гламурных стрел.               

Когда в парижеланной сказке
шершелягушку скушал сам,
в огненасытной свистопляске
я селявидел Нотр-Дам.

Крутя с гольфстримлянкою шашни,
набрав за пазуху камней,
бросал с пизанской их шабашни,
как старикан брюзгалилей.

А на зюйдострове не писан
заразакон отхожих мест,
и я стримительно гринписал
на все, что зелено окрест.

Аллегродился я в сорочке, 
фастфудальцом ведь мог пропасть.
Спасла вождя квазимодочки
аборигендерная страсть.

И дома я манхэталонно
на холидействиях был смел,
в кристмаске целовал икону
и оливье хеппиньюел.


Рецензии