Голубые купола Валаама
Покрыла белым светом.
За окном открылся
Мир другой:серое небо
В морозном стекле
И блики белого снега.
Я как будто первый раз
Вступила на этот остров.
Он так освящён красой
Предрождественского света.
Всё здесь знакомо
И всё здесь ново.
Белый остров
С голубыми куполами
В серых волнах
Морозного стекла.
Вступаю на землю
Из валаамского гранита
И снежок прикасается
К моим губам
И омывает мне
Лицо и руки
Светящим светом
Голубых куполов.
До Рождества
Осталось
Несколько мгновений
И белый снег
Покрыл купола.
2022
Свидетельство о публикации №122011002316