Ты ненависть считала за любовь...

Ты ненависть считала за любовь.
Тащила этот крест как будто знамя.
Для всех до слёз несправедливых слов
Придумывала сотни оправданий.

Пыталась быть хорошей вопреки
Упрекам, жестам, взглядам недовольным.
Ты научилась прятать синяки,
И улыбаться, даже если больно.

И улыбаться, даже если вновь
Твой мир разбит очередным скандалом.
Ты ненависть считала за любовь,
Ведь ты иного никогда не знала.


Рецензии