СвоевременностьсловА

Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал.
 
Шарль Луи Монтескье. «Персидские письма»


Бывает досадно,
Слово удачное,
Умирает тихо
У дурака в ухе.

Бывает приятно,
Слово удачное,
Оживает ярко
В ухе у дурака.

Иной раз вовремя
Сказанное слово
И дурака озарит
Его ум возродит.

Иной раз не вовремя
Сказанное слово
Только бремя
Умному на голову.


Рецензии