Качели
Нас качает на качелях
Отношений. Разночтенья
Множатся, плодятся. Втуне
Тонем в пересудах. В сумме
Получая, что заслужим.
То ли дружим, то ли служим
Полуправде, полубогу.
Тянем лямку понемногу
То туда, а то обратно.
Ты сестра мне? Может брат ты?
Или муж, или любовник?
Приготовлен вновь половник
У судьбы, чтоб по лбу стукнуть.
Перепалки беспробудно
Между тем и этим. Кто же
Разум в жизни наши вложит?
Почему на перекрестках
Погрязаем лишь в вопросах,
Об ответах не печемся
Об осмысленных. Сочтемся,
Кажется, еще немножко,
Но уводит вкривь дорожка
От порога до погоста.
Эх, нелегкая, непросто
Жить, стяжая потихоньку
Дух, когда вокруг попойки,
Обжираловки и страсти.
Каждый раз опять, как «здравствуй»,
Но до с вечностью свиданья,
Мы теряем память-знанье,
И на краткое мгновенье
Вверх взлетая на качелях,
Вдруг встречаемся со счастьем…
А пока вокруг контрасты,
Многомерность, многословность
Мира, где царит Условность.
Свидетельство о публикации №122011002206