По делам моим
Я ещё несу многотонный груз гордыни своей. Ещё трачу силы на все мои - Я удачлив... Я смел... Я борюсь с болью.... Но уже слышатся за стеной глухоты моей мирской тонкие приголоски СЛОВА ТВОЕГО, Отче. Ты довёл меня за руку до этого почти взрослого предела. Позволил увидеть и услышать красоту мира твоего. Чистого и смиренного.
Никого не собирался и не собираюсь винить ни в чём. Всё, что случилось в жизни моей - во имя обучения и просветления души моей. Об одном жалею искренне и постоянно - не понял ещё до конца урока твоего для меня. Не доучил, не домыслил.
Одного прошу: Если есть ещё время на понимание замысла - дай мне ума и время понять и применить твой урок, Отче.
Почти всю сегодняшнюю ночь лежал я с открытыми глазами и глядел в светлый прогляд окна. В нём неподвижно узорились растения, высаженные моей, непокорной мне ни в чём, женой много лет назад. Это неподвижное лежание с гляделками не забирало силы и не раздражало. Осознание чего-то близкого и важного чувствовалось в листках и стволиках этих пальмочек и деревцев. Осознание. Словно в голове затренькали струи ручейка. Он уносил на своих мягких ладошках мою боль и отчаяние. Он размывал основу стены, ограждающую мою тюрьму и личный ад - оскорблённую болезнью гордыню - от твоего тепла и заботы.
Никто и никогда не причинял мне столько зла, сколько принесла она - моя гордыня: "Я ведь чуть ли не праведник, меня не за что обижать (бросать, обманывать, обворовывать)". Гордыня, как повязка на глазах, обкрадывала мой взор. А ведь всё в жизни моей по делам моим. Все, кто был в моей жизни - давали мне чувство силы и благости своей любовью, доверием. Жаль, что не понимал я, что это твои старания их руками, сердцами, словами. Все они были по-своему прекрасны. Всех их я не удержал или оттолкнул осознанно. Помоги и возблагодари их, Господи, за их старания. Многие из них уже рядом с тобой.
Господи, дай мне разума понять, увидеть и принять. Твой мир так красив, справедлив и добр. Я слышу за пока ещё крепкой стеной узилища моего твои шаги.
Мне нужно совсем немного времени для встречи с последним твоим даром. Успеть бы обрести тебя в моей вере. Отче.
10.01.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №122011002180
Хороший рассказ!
То, что Вам пришло такое осознание о самом себе, это уже хорошо.
Если есть желание и цель изменить себя к лучшему и делать добро другим и близким пока есть время. Это сложно, но применив силу воли можно всё изменить, всего можно достичь и жить спокойной, счастливой жизнью.
Это просто моё мнение.
Всего Вам доброго!
С уважением, Татьяна.
Татьяна Морозова 444 11.01.2022 12:48 Заявить о нарушении
Андрей Белёнов 11.01.2022 13:57 Заявить о нарушении