ПустотапустотерознЬ

Внутренняя пустота служит истинным источником скуки, вечно толкая субъекта в погоню за внешними возбуждениями с целью хоть чем-нибудь расшевелить ум и душу.

Артур Шопенгауэр

Пустота пустоте рознь —
Дзен пустота и пустота ума порознь.
Одни гоняются за развлечениями пустыми,
С целью возбудить хоть чем-то душу и умы,
Другие в трансцендентальной тишине,
Находят полноту в сияющей пустоте.


Рецензии