Новый день

Солнце нового дня
Будит тебя долгожданным теплом.
Греет надеждой. Смеясь,
Ты покинешь свой старый дом.

Разминаешь затекшие мышцы,
С одежды стряхнешь пыль годов.
Это – путь к новой жизни!
Ты его ждал, ты к нему готов!

Губы скривив злой усмешкой,
Лишь на мгновенье посмотришь назад.
Оставил не жизнь ты, а круг бесконечный.
Ты не вернешься в потерянный ад!

Ждут впереди свершения,
Новые дали и пики вершин.
Готов ты к подъемам, готов ты к падениям:
«Здравствуй, мой новый не скучный мир!..»

Так размышлял ты, поднявшись с кровати,
В первый день нового года...
И вновь завалился спать.
«Да нахер эту свободу!

Не так уж все плохою. Еще поживу
В своем привычном аду.
Но знаю, время придет
Я встану и в новую жизнь уйду!»


Рецензии