Про Гриню

(Грише Варшавскому посвищается)

***

Один великий и могучий
Геолух из эНКаВэДэ*
За две недели всех замучил
Своими криками в биде.

Он, словно перед микрофоном,
Кричал в фаянсовый предмет
Про то, как он бурил со стоном
Родную землю сорок лет.

Туда же он писал доносы,
Над «эпеграмами» потел…
Страдал словесным он поносом,
А вот лечиться не хотел.

Пугал он всех родным юристом,
На принтер копии снимал,
Всем надоел, как банный лист он,
Блестя отсутствием ума.

Бурчал, вонял и надувался:
– Я с Пушкиным почти что вровень!
С Толстым по прозе я сравнялся!
Мой круг читателей огромен!

Гордился, духом не старея,
Своим IQ, что минус двадцать,
Сверкал словесной диареей
И запрещал над ней смеяться.

***

* - НКВД – Навоийский Кожно-Венерологический Диспансер




.


Рецензии