Сочельник
По высохшей земле и обесточенной
Светло и вольно засветло бродить.
Ведь день – короткий. Смелых – наградить
Своей беспечной вольною походкой!
Какой ни наделила б нас погодкой
Земная Мать. Скажи «повременить»
Той, что вдали всех ждёт неотвратимо,
И с радостью былой идя всё мимо,
Найди, найди прекрасной жизни нить!
08. 01. 2022
Здесь нужно пойти вглубь культуры, в древность традиций и прояснить значение самого первого символа.
Свидетельство о публикации №122011002079