Как вам зимуется, мой друг?

Как вам зимуется, мой друг?
Как вам метелится и вьюжится?
И с кем в холодной дали дружится,
Пока смыкает жизнь свой  круг?

Пока снега метут, метель,
Года вприсядку пляшут, кружатся,
И до седин в висках дослужатся,
Другая стелет вам постель.

Но верить хочется во сне,
Я - перелётной серой птицею,
В окно без стука, белолицею,
К вам прилетаю по весне.

В разлуке много долгих лет.
Дорожки жизни вьют извилистый,
От мелочных обид порывистый,
Из памяти остатков след.

Желаю счастья и тепла,
Подруги нежной и услужливой,
В сто тысяч раз меня чтоб лучше бы.
Здоровья и ни капли зла...


Рецензии