Бабье лето

Есть пора без устойчивой даты,
И по времени не велика
И встречаешь с улыбкой всегда ты
Когда с неба уйдут облака

После сырости и прохлады
Солнце ласковый свет прольёт
На серебряных паутинках
Полетит «восьмилапый народ»

Рыжим золотом лес одарит,
Журавли прокричат в синеве
И теплом нежным вдруг заставит
Задремать на мохнатом пне

А за тем, словно ненароком,
Бабке станешь глазами стрелять
- Да присаживайся ты под боком,
«Бабьим летом» будем дышать.


Рецензии