Пролетела тройка, тронула окошко..
Легкою поземкой,ветром молодым,
Ночь бросала звёзды в небо из лукошка,
Санный след растаял,словно лунный дым.
По весне со мною в роще заблудился,
Сердце ведьмы отнял,ласково обняв,
Месяц с лип волшебным,желтым светом лился
Выплеснув на душу сладких трав отвар.
К ней в село уехал..Юной,златокудрой,
Затерялся в снежности ветряных полей,
Не кричи ты Леший,дай заснуть под утро,
Чарку сна мне полную,до краёв,налей.
Волосы на берег бросив плачут ивы
Где о робком счастье пел нам соловей,
Вспомни обо мне,неверный мой,любимый,
Сердце мое грешное радостью согрей.
Вновь летела тройка,мимо,у окошка,
Опалил морозом его синий взгляд,
Грызла душу ревность дикой,злою кошкой,
Капал звёзд осколками в омут звездопад.
Не вернешься милый,замету тропинки,
Обернусь волчицей-стылою пургой,
Зацелую вьюгой,станет сердце льдинкой
И накроет саваном ведьмина любовь.
Утро ночь разгонит,звёзды вновь в лукошке,
Кони в снежных отблесках ищут седока,
Все в слезах березы,будто бы в сережках,
Не опалит больше взгляд твой у окна.
В сумрак дна колодца его крестик брошу,
Лягу и поплачу-ведьмина судьба...
И рисует ветер колкою порошей
Глаз цветение синих,словно бирюза.
Свидетельство о публикации №122011001775
Юрнест Алин 16.01.2022 07:39 Заявить о нарушении