Огурцов. Наши дни
А надо ли - не знаю:
Унылый маскарад,
Сухие шашлыки,
Запреты для сластен
И музыка дрянная,
Да шутят невпопад
Былые остряки.
Слепить снеговика
Кривого на зарядке?
Опошлить Рождество
Сюжетом ролевым?
При том, что на висках
Давно седые прядки,
И ёлки голый ствол -
Без запаха, увы.
Кружится хмурый снег,
Воспетый Верасами,
И Новый год пока -
Сопливый карапуз.
Промчится, как во сне,
Вся жизнь перед глазами,
И вот уже бокал
Наполовину пуст...
Но все же, вечер Ваш
Заманчив, чтобы ехать -
В толпе сорвиголов
Отдаться куражу.
Из Репки персонаж
Мне выбрали для смеха,
Я спорить не готов
И тему - поддержу.
Питер, январь 2022 г.
Свидетельство о публикации №122011000176