Барабашка

Кольцо прорпало дорогое
с большим рубином. Вот дела!
А дочка:
       -Мама, что такое?
Я честно-честно, не брала!

Да знаю я, твоё-то "честно."
Совсем не стоит и гроша.
Кто прошлым летом спрятал в кресло
Четыре кухонных ножа?

А те красивые тарелки?
Твой папа мне их подарил!
И три серебряные вилки,
Кто , Барабашка утащил?

А я понять уже не в силах.
Ты мне подробно расскажи.
-Да не брала я!- завопила.-
Ни те тарелки, ни ножи!

Вот, домовёнок Барабашка!
И до чего же он хитёр!
Зачем из сумки тёти Маши
Он ползарплаты, вспомни, спёр?

И почему он деньги стырил?
Нет, он не стырил, он добыл.
А плащ, карманы оттопыря.
"Всё о воришке доложил."

В глазах у мамы лёд и пламя.
Ну, Барабашечка, постой!
-Мне не кольцо, мне нужен камень!
Смотри, красивенький какой.

Рубин у дочки на ладошке
огнём сияет и горит.
А на душе скребутся кошки:-
-Где остальное, говори?

-Взяла у папы молоточек.
Кольцо побила у ручья.
Достала камень, между прочим,
всё остальное там-фигня.

-Так это ж золото, ей богу,
так называть! А где- "фигня?"
-Ты домовёночка не трогай!
Фигня вся эта у меня!

В другой ручонке-золотишко.
Что это? Так не разберёшь.
Вот был бы у тебя умишко?
Так нет его и не займёшь!

-А остальные все проделки?
Ты признавайся у меня!
-Ножи и деньги, и тарелки-
не Барабашка!..
                Тоже я...


Рецензии