Старый Новый год

Текущим прошлый год предстанет,
а новый старым назовём,
когда по стилю – что когда-то,
мы встретим Старый Новый год…

Когда Луна и Солнце вместе
кружили в звёздах хоровод,
рождая простоту, ритмичность
и гармоничность каждый год…

Когда же Солнце в одиночку
заставили года считать,
то Новый год внезапно стали
пред Рождеством мы все встречать…

Но в Русской православной церкви
народа русского душа –
и, как и раньше, юлианский
встречает Новый год всегда…

Всё также зажигаем свечи
и собираемся столом,
чтоб близким кругом снова встретить –
теперь уж Старый Новый год!


© Сергей Солоп / январь 2022


Рецензии