День воскресный

Зимний сегодня день, воскресный
Рождественская неделя идёт.
Был на литургии, всё чудесно
Хотя жизнь мирская гнетёт.

Где-то, что-то сделал не так
И пошло, понесло куролесить.
Обычный пенсионер в России, бедняк
Каждый шаг нужно взвесить.

Рассчитать свои скудные финансы
Прикинуть желания на возможности.
Иначе в итоге запоёшь романсы
В жизни будут серьёзные сложности.

Полной грудью не дают вздохнуть
Не хочется, плохое  о них говорить.
У каждого в этой жизни свой путь
Тираном либо добропорядочным быть.

Зимний сегодня день, воскресный
Рождественская неделя идёт.
Был на литургии, всё чудесно
Хотя жизнь мирская гнетёт.


Рецензии