Майя 22 Новая встреча с ласточкой

Сердечко в тоске замирало - как ей бы
Хотелось на воле пожить!
Вдруг в солнечном синем безоблачном небе
Послышался щебет: -"Тви-вить!",

Знакомая ласточка быстро спустилась,
И села на куст перед ней,
А девочка радостно ей удивилась,
Любимой подруге своей;

"Ах, милая ласточка, я пропадаю,
Прощай же, подружка моя!",
Сказала ей ласточка: -"Я улетаю
На зиму в другие края,

Туда, где поляны с большими цветами,
Как летом, тепло там зимой,
Все ласточки скоро туда улетают,
Летим, если хочешь, со мной!"

Воскликнула девочка: - "Да, я согласна!
Мечтать я о том не могла!"
И ласточка девочке тут же забраться
На спину крылом помогла;

"В моём оперенье получше устройся,
За шеей удобно садись,
Под перьями спрячься и в пухе заройся,
И только покрепче держись!"


Рецензии