Жизнь не подмостки, не театр...

"Легко проснуться и прозреть ,
Словесный сор из сердца вытрясть ..."
Жизнь изменить свою успеть ,
Не ждать , что будут с неба титры.

Жизнь не подмостки,не театр ,
И мы , конечно не актёры ,
Остановить в ней сложно кадр ,
В оркестре дней мы дирижёры .

Судьбы сценарий написать ,
Порой не просто, но возможно ,
Прозрев , роль главную поймать ,
И , как актёр , играть роскошно .

Достоин уваженья тот ,
Кто в жизни делает поправки ,
Не по течению плывёт ,
И не согласен на полставки .

С судьбой поспорив режиссёр ,
Рискнёт , чтоб одержать победы ,
Вперёд он устремляет взор ,
Своих дней создаёт  макеты.
 
Легко проснуться и прозреть ,
И в своей в жизни неизбежно ,
Чтоб занавес не лицезреть ,
Жизнь повернуть свою успешно.


Рецензии
Кто не согласен на полставки,
Всегда в борьбе идёт вперёд.
Любовь и счастье будут ставкой
И никогда - наоборот.

Владимир Анюшин 2   10.01.2022 07:15     Заявить о нарушении