Давай споём с тобой, подруга

За окнами метелит вьюга,
А я соскучилась по лету.
Давай споём с тобой, подруга,
Про время, что теплом согрето.

Настроив кое-как гитару,
На блюдечки расставив чашки,
Затянем тот мотивчик старый
Про тополя и про ромашки.

И как манил луг шелковистый
Своим духмянным ароматом,
По вечерам, да с тем парнишкой
Просиживали до заката.

А дальше - бережок у речки
И соловей, дитя рассвета.
Как трепетали в такт сердечки
Под птичьи перезвоны эти.

Клокочет самоварчик паром
(Пусть не старинный, а с розеткой).
И все звучит, звучит гитара...
Такие вечера так редки.

Поплачем мы и посмеемся
Под чай с малиновым вареньем.
А на душе уже не осень.
А на душе - пора цветенья.

Пусть за окном метелит вьюга
И дерева в меха одеты.
Давай споём с тобой, подруга.
Я так соскучилась по лету...

/Декабрь 2021г./


Рецензии